VIVA – Polisi membubarkan agenda perlombaan make up alias mengandam wajah dengan peserta kalangan wanita alias emak-emak Selasa kemarin di sebuah kafe di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Mengetengahkan.

Perlombaan tata solek itu membuat kerumunan massa dengan dikhawatirkan memicu penularan COVID-19. Lagi pula di antara para peserta ada anak-anak dan orang dewasa.

“Massa berkumpul 150 orang peserta dan pengunjung dan acara berlangsung pada Selasa, 15 Desember 2020, ” kata Kepala Kepolisian Sektor Tanjung Morawa, AKP Sawangin, kepada wartawan, Rabu 16 Desember 2020.

Baca: 5 Gejala Ini Pastikan Kamu Sudah Positif COVID-19

Polisi mengetahui kegiatan yang melanggar protokol kesehatan itu langsung mendatangi lokasi acara Selasa siang. Sebelum dibubarkan, polisi mengimbau masyarakat yang hadir dengan pelantang suara.

Sawangi menjelaskan panitia acara sangat jelas melanggar serta mengabaikan protokol kesehatan pencegahan COVID-19, seperti tidak mencuci tangan, tidak memakai masker, dan tidak menggembala jarak.

Polisi memberikan teguran keras pada panitia acara dan pemilik kantin yang tidak memiliki atau mengantungi izin keramaian? dan mengabaikan adat kesehatan. (ren)