VIVA – Diduga kelanjutan tawuran antarwarga di RT 12/RW 2 kelurahan Cipinang Besar Melahirkan terjadi pada Minggu 24 Mei 2020 pukul 04. 00 WIB tepat di hari raya Idul Fitri. Tawuran antarwarga berujung pada terbakarnya utama unit kios di Pasar Gembrong Jakarta Timur.

Sebanyak 3 unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api. Beruntung api cepat dipadamkan oleh Sudin Gulkarmat Jakarta Timur hingga tidak menjalar ke bangunan lain di medan padat penduduk tersebut.

Menurut saksi mata sebelum berlaku kebakaran, sempat terjadi tawuran antar warga di lokasi tersebut.

“Ya tepat petasan nyasar. Tadi sempat berlaku tawuran. Anak-anak tawuran kan menggunakan petasan. Jadi kena kiosnya, ” ujar syafei, saksi mata pada tempat kejadian perkara.

Api yang menjalar di kios mainan berlantai dua tersebut cepat berhasil dipadamkan dengan bantuan warga setempat. Sempat berlaku percikan api akibat kabel listrik yang juga ikut terbakar.

Tidak ada korban nyawa dalam kebakaran tersebut dan buat kerugian sendiri masih belum bisa dipastikan. Pihak kepolisian yang ada di TKP langsung memasang besot polisi di kios yang hangus tersebut.